IGP Patata de Galicia - Pataca de Galicia

IGP Patata de Galicia - Pataca de Galicia

Socio

El producto amparado por la Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) “Pataca de Galicia” o “Patata de Galicia” se define como los tubérculos de la especie Solanum tuberosum L., de las variedades cultivadas ”Kennebec”, “Agria” y “Fina de Carballo”, destinados al consumo humano.

Las patatas acogidas a esta indicación geográfica tienen una piel de apariencia lisa y fina y se caracterizan por una textura firme al tacto y cremosa al ser cocidas, consistente en boca. Su calidad para el consumo es excelente, destacando por su contenido en materia seca y por mantener sus cualidades de color, aroma y sabor después de ser cocinadas.

Las características morfológicas y su color varían en función de la variedad de que se trate. En el apartado referente a sus características analíticas, éstas deben cumplir:

  • • Contenido en materia seca superior al 18%.
  • • Contenido en azúcares reductores inferior al 0,4%.

El área de producción y envasado del producto amparado por la indicación geográfica protegida abarca la Comunidad Autónoma de Galicia.