Los Aceites de Oliva Virgen amparados bajo la Denominación de Origen se producen en olivares localizados en Andalucía, al sur de la provincia de Córdoba, en la zona mas meridional. Municipios de antigua tradición olivarera como Aguilar de la Frontera, Benamejí, Encinas Reales, Iznájar, Lucena, Montilla, Monturque, Moriles, Puente Genil y Rute son la cuna de nuestros aceites.
Estos aceites proceden del recolectado directamente del árbol en el momento óptimo de maduración y de olivos principalmente de la variedad Hojiblanca, también llamada “Lucentina”, o de otras variedades reconocidas como son: Arbequina, Campanil, Chorruo, Lechín, Ocal, Picual o Tempranilla.
Nota de cata: Presenta un apreciable, aunque suave, atributo picante y amargo muy compensados. Es un aceite de sabor y olor suave, con un frutado verde-maduro de gran elegancia aromática. En nariz se mezclan los tonos verdes que recuerdan a la hierba recién cortada con los aromas frutales de la manzana y el plátano maduro. En la boca la entrada es dulce, equilibrada, finalizando con un picante agradable y retrogusto de almendra verde.