DOP Queso Tetilla - Queixo Tetilla

DOP Queso Tetilla - Queixo Tetilla

Socio

Queso Tetilla es probablemente el más internacional de los quesos gallegos. Su olor y sabor suave junto a una textura cremosa, lo hacen ideal para cualquier momento, para cualquier paladar y un producto sano y equilibrado.

La leche que se utiliza para la elaboración de Queso Tetilla será leche de vaca procedente de las razas Rubia Gallega, Frisona o Pardo Alpina, o de sus cruces.

No podemos olvidar su forma cónica, cóncava-convexa que lo diferencia de todos los demás, un formato tan característico como positivo para su elaboración y maduración.

Olor:

Suave, ligeramente ácido y que en su conjunto recuerda a la leche de la que procede.

Sabor y aroma:

Lácteo, mantecoso, ligeramente ácido y salado suave.

Corteza:

Fina y elástica, de menos de tres milímetros de grosor; color amarillo paja natural y sin moho.

Pasta:

Blanda, cremosa y uniforme, sin presencia de ojos o con pocos ojos pequeños y repartidos; color blanco-marfil, amarillento.