DOP Mahón-Menorca

DOP Mahón-Menorca

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El queso Mahón-Menorca Denominación de Origen Protegida, se elabora con un método de tradición milenaria y con leche de vacas alimentadas con los pastos de la Isla de Menorca, declarada reserva de la Biosfera por la UNESCO. Es un producto natural, que el viento, la humedad y la luz de Menorca se encargan de proporcionar su sabor peculiar, intenso e inconfundible, que se ha convertido en el atributo más valorado por los consumidores. Es el sabor de Menorca.

El sabor, su forma cuadrada y color anaranjado característicos, hacen que el queso Mahón-Menorca sea un producto único. Se puede disfrutar de sus variedades: tierno, suave, semicurado, característico e inconfundible, y curado, una delicia para los amantes del queso. Referirnos al queso Mahón-Menorca, es tratar de una parte de la cultura y costumbres de la Isla de Menorca y ha sido y es un elemento clave para el mantenimiento de su actual fisonomía.

Su Consejo Regulador, organismo acreditado por ENAC, certifica su calidad y origen, mediante la etiqueta de la D.O.P., única garantía de autenticidad. En la cocina es un queso de gran versatilidad, combinado con frutos secos, mermeladas, frutas, ensaladas, carnes, pescados, pastas, pizzas y para gratinar, es el toque especial de los mejores platos. Descubre nuestras recetas: www.quesomahonmenorca.com.